Плaстикoвыe тaрeлки, стaкaны и стoлoвыe прибoры скоро исчезнут, поэтому "Lavazza", ведущая кофейная компания, создала первые съедобные чашки.
"Ешь и пей" ("Mangia e bevi") — такова будет надпись в итальянских и мировых барах, которые предложат новое изобретение известного кофейного бренда "Lavazza", потому что совсем скоро, потягивая старый добрый эспрессо, мы также можем съесть чашку, в которую он был налит.
"Первая идея съедобной чашки родилась еще 7 лет назад", — говорит Джузеппе Лавацца, вице-президент компании, в интервью изданию Il Sole 24 Ore. "Несколько поставщиков сырья и различные смеси материалов были испробованы, пока мы не встретились с Cupffee, болгарской компанией, которая стала нашим партнером в проекте".
Съедобная чашка, разработанная Cupffee и Lavazza, производится из смеси злаков и в настоящее время проходит сертификацию.
Вместе с чашкой "Mangia e bevi" вчера на пресс-конференции в Лондоне были также представлены «Eco Caps», 100% биоразлагаемые кофекапсулы. Капсулы изготовлены по технологии Lavazza «aroma safe», которая создает барьер, препятствующий попадание кислород,а для поддержания свежести кофе при сохранении качества и вкуса; они совместимы с кофемашинами Lavazza «A modo mio» и Nespresso.