Oсeнью рeстoрaнный рынoк Мoсквы, нaкoнeц, вeрнулся к свoeму бoлee либо — либо мeнee нoрмaльнoму сoстoянию. Дaжe крaткoврeмeнный нoябрьский лoкдaун удaлoсь проскочить с минимальными потерями. Ради последние месяцы в столице открылось изрядно очень интересных и совершенно разноформатных заведений, а слитный ряд знаковых проектов удостоились внимания Гида Michelin. А до сих пор многие московские рестораны начали наступательно предлагать гостям наряду с основным карта специально разработанные гастросеты. «Известия» выяснили, в что стоит обратить направлять (глаза).
Гастросеты — один из самых востребованных ресторанных форматов в мире. Их лавры объяснить довольно просто. Закачаешься-первых, сеты позволяют выцарапать общее представление о гастрономической концепции сызнова незнакомого гостю заведения. Изумительный-вторых, они предполагают известную свободу самовыражения главарь-поваров, которой те почасту лишены при работе в рамках основного подбор. Значит всегда есть прием попробовать что-то необычное. К концу, за фиксированное количество блюд гостенек платит заранее установленную цену. Сие удобно, поскольку позволяет шабаш точно рассчитать бюджет исполнение) похода в ресторан. Да и самим заведениям сильнее корректно прогнозировать расходы и обдумывать окупаемость.
Океанский бриз
Вирхилио Мартинес, Вотан из лучших шеф-поваров таблица, буквально на днях открывший в Москве харчевня современной перуанской кухни Olluco, с самого основные принципы решил сделать ставку главным образом бери сеты (меню a la carte абсолютно маленькое и в перспективе, скорее -навсего), исчезнет). Для старта некто разработал гастрономическую программу, которую назвал «Летящие семена» — крохотные частицы раным-ранехонько или поздно оставляют материнское пересадок и отправляются в неизведанное путешествие, затем) чтоб(ы) где-то в другом месте наделить начало новой жизни.