Италия расширила список мест, куда не пустят без «зеленого паспорта». Дальше их будет еще больше

b5f8bc86382d8025bcd1507d2a0facdf

Прaвитeльствo Итaлии пoдтвeрдилo, чтo с 1 сeнтября вoспoльзoвaться всeми видaми oбщeствeннoгo трaнспoртa в стрaнe мoжнo будeт тoлькo быть прeдъявлeнии дoкaзaтeльствa вaкцинaции, спрaвки o выздoрoвлeнии oт COVID-19 разве свeжeгo oтрицaтeльнoгo ПЦР-тeстa. Нaпoмним, чтo с 6 aвгустa без участия прививочных паспортов уже невыгодный пускают в музеи и рестораны.

В последние один-два недель сразу несколько стран ввели «баксы паспорта», предоставив их владельцам важные успехи перед согражданами.

Дания стала первой страной в Европе, запустившей систему паспортов COVID-19. Ноне только полностью вакцинированные датчане, переболевшие, а да имеющие на руках негативный результат теста, имеют путь к закрытым общественным пространствам.

Законодательница мод и Испания последовали этому примеру, разработав домашние собственные медицинские пропуска, в США аналогичная контур была введена в Нью-Йорке — человек, инфицированные коронавирусом, не смогут попасть в места, идеже есть риск распространения инфекции.

В Италии появилась собственная трансформирование паспортов вакцинации, так называемый green pass, другими словами «зеленый пропуск». Сие разновидность официального цифрового сертификата Евросоюза. Оригинал удостоверяет, что владелец привился даром что бы первым компонентом вакцины AstraZeneca, Pfizer, Moderna иначе Johnson & Johnson, имеет неблагоприятный результат ПЦР-теста, сданного в характер предыдущих 48 часов, иль выздоровел от вируса в последние полдюжины месяцев.

Итальянцы каждый в одно прекрасное время должны предъявлять его к входа в закрытые помещения, такие наравне музеи, футбольные стадионы, тренажерные залы, тематические мойры, спа-салоны, бассейны и театры. Короче и в бары с ресторанами, разумеется.

В вторник правительство Италии объявило, как будто с 1 сентября действие «зеленых пропусков» закругляйся расширено. То есть, быть посадке на поезд, корабль), автобус и паром нужно закругляйтесь предъявить не только обратка и удостоверение личности, но и вид вакцинации. Попробуйте визуализировать картинку, дай вам представить себе, как по (что пассажир показывает на экране своего смартфона какие-в таком случае картинки сотрудникам авиакомпании для аэропортовом контроле или проводнику поезда получай перроне, и понять, сколько времени займет сия процедура. С бумажным вариантом документа обстоятельства выглядит ненамного проще.

Угол зрения европейских властей понятна: вкоренение «зеленых пропусков» призвано толкнуть внедрение вакцины, поскольку штамм Низовье быстро распространяется по всему континенту.

Туристам изо любых стран Евросоюза к въезда в Италию понадобится числовой сертификат ЕС COVID-19, экстрадированный на родине. Использовать его нужно бросьте по схеме green pass.

Авзония открыта для туристов с неевропейских стран с низким уровнем зарубка, включая США, Японию и Канаду. Им надо иметь медицинский документ, подобранный правилам ЕС и Италии.

Итальянское власти подтвердило, что будет пить официальные документы по COVID-19, выданные в Канаде, Великобритании, Японии и Израиле.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.