24 марта Европа отмечает День мороженого

Прeдсeдaтeль Eврoпeйскoгo пaрлaмeнтa Aнтoниo Тaяни: "Итaлия — стрaнa, где производят лучшее мороженое в Европе, с превосходным качеством, из безопасных для здоровья ингредиентов".

В воскресенье, 24 марта, все европейские производители мороженого соберутся вместе, чтобы в седьмой раз отпраздновать День джелато ручного производства, единственный праздник, который Европейский парламент когда-либо посвящал еде.

Gelato Day является уникальной возможностью для продвижения знаний производителей качественного мороженого по всей Европе, а также для поддержки производителей "gelato artigianale", одного из тех немногих продуктов, которые безопасны для потребления и взрослыми, и детьми.

В этом году официальным вкусом праздника избран "Тирамису": джелато с этим вкусом будет предлагаться во всех европейских кафе-мороженых в эти выходные.

"Европейский парламент признал исключительную ценность и уникальность настоящего джелато и посвятил ему день 24 марта, — заявил председатель Европейского парламента Антонио Таяни. — Мороженое кустарного производства, на самом деле, представляет собой высококачественный и безопасный продукт, более питательный и более вкусный".

Италия занимает абсолютное первенство среди стран ЕС, не только с точки зрения товарооборота и количества кафе-мороженых, присутствующих на территории страны (около 39 000), но и в секторе производства ингредиентов и полуфабрикатов для джелато, а также в производстве машин и витрин для кафе-мороженых.

24 марта в Италии и Европе проводится множество инициатив и мероприятий, посвященных празднованию Дня джелато. Например, Confartigianato Gelatieri доставит мороженое на итальянские площади с севера на юг, где в сотрудничестве с местными производителями мороженого будут организованы праздничные мероприятия, дегустации и сбор средств на благотворительные цели.

 

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.