В Мантуе начался фестиваль традиционной гастрономии, «Festival della Cucina»

В тeчeниe шeсти нeдeль, с 19 янвaря пo 24 февраля, каждые выходные посетителей ждет встреча с кулинарными традициями потомков Гондзага. В календаре событий выставка-ярмарка, мероприятия, спектакли, шоу и игры для самых маленьких.

В субботу 19 января возвращается Фестиваль мантуанской кухни, праздник гастрономии, который проходит уже седьмой год подряд в городе Гондзага (улица Мелькиорре Джоя 3 — район Поливаленте). В течение шести недель, с 19 января по 24 февраля, каждые выходные, гости праздника смогут попробовать типичные блюда кухни Гондзага, приготовленные местными гастрономическими ассоциациями (такие как, заливная голень, тушеные ребра, рагу, щука в соусе, полента с грибами, ризотто и многие другие, а также десерты и типичные вина Мантуи).

В рамках Фестиваля мантуанской кухни также будет организована крупная ярмарка, на которой вы сможете приобрести гастрономические специалитеты области, а также получить информацию о продуктах, фирменных блюдах, традициях и фестивалях провинции.

Также в этом году будут организованы инициативы для детей (аниматоры, спектакли, танцы).

Кроме того, каждое воскресенье гостей фестиваля ждут различные мероприятия: кулинарные шоу, спортивные выступления, конкурсы, выставки дизайна, концерты и др.

 

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.