Гонконг с 8 сентября ослабляет ограничения для туристов, правда, пока только для китайских

5f58ec74920e53f777ede0658628e1b9

Нaчинaя сo срeды, 8 сeнтября, грaждaнe Китaя, кoтoрыe нe пoсeщaли рaйoны срeднeгo сиречь высoкoгo рискa нa мaтeрикe неужели не были в Макао, могут вольно въезжать в Гонконг. Число туристов около этом ограничено 2 000 в календа, предварительные отрицательные тесты нате COVID-19 обязательны. Ровно по прибытии гости Гонконга должны довольно пройти еще «до некоторой степени тестов».  

Сянган в начале августа перестал пропускать туристов без обязательного карантина длиной 7 либо14 дней в зависимости от статуса вакцинации. Складно стратегии Гонконга «Нолевой ковид», власти ввели строгие пограничные ограничения и запретили полеты изо стран с крайне высоким уровнем метка.

В настоящее время границы Китая де-факто закрыты — въезжать в страну хоть только гражданам Китая то есть (т. е.) лицам с действительными видами получи жительство и визами. Всех приезжих направляют получи карантин не менее 14 дней. Относительная гонконгцев не могли споро въехать в материковый Китай с самого азбука пандемии. 

Очередная доля снятия запретов ожидается в следующую среду, иным часом жители материковой части смогут брать в толк в Гонконг без карантина сквозь порт Шэньчжэнь и мост Сянган –Макао–Чжухай. Предел по численности —1 000 массы на каждом маршруте, минусовый тест перед поездкой обязателен.

Туристическая промышленность города катастрофически пострадала вслед за нескольких месяцев политической борьбы в 2019 году и изо-за связанных с пандемией пограничных ограничений. Семьдесят туристов в 2020 году сократилось в 99% по сравнению с докризисным уровнем.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.