Пиратское платное телевидение: 223 итальянца рискуют 8 годами тюрьмы

Пoлиция пoслe дoлгo рaсслeдoвaния oпрeдeлилa тex, ктo пoкупaл пиратские подписки на Pay TV в интернете.

Впервые в Италии после длительного и сложного расследования было выявлено 223 человека, ответственных за покупку пиратских подписок в Интернете, которые позволяли просматривать содержимое основных платформ платного телевидения (фильмы, сериалы и спортивные мероприятия).

Рынок пиратства, на самом деле, – очень процветающий бизнес, который опирается на широкую аудиторию клиентов, очень часто не осознавающих последствий: рисков, которым они подвергаются, и огромного экономического ущерба, который эта практика наносит как правообладателям, так и национальной экономике.

Финансовая полиция провела комплексное и целенаправленное расследование, которое привело к выявлению субъектов, ответственных за покупку пиратских подписок для доступа к самым разным платным каналам.

Операция все еще продолжается. Приобретая подписки такого типа, клиенты несут уголовную ответственность. Закон об авторском праве предусматривает также конфискацию инструментов, используемых для просмотра, следовательно, в случае осуждения у 223 жителей Италии будут конфискованы их телевизоры, компьютеры и смартфоны. Наказание также предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет в штраф в размере до 25 000 евро в дополнение к судебным издержкам.

Все выявленные полицией клиенты пользовались одним из основных способов нелегального распространения контента, то есть так называемым IPTV (Internet Protocol Television), для просмотра контента основных платных платформ, в первую очередь DAZN, Sky и Mediaset Premium с ПК, Smart-TV, планшетов или смартфонов.

В ходе текущих расследований, главной целью которых является идентификация центральной станции для передачи незаконных сигналов, выявлена сложная организация, состоящая из десятков «посредников» и сотен клиентов, которые, приобретая подписки, не только незаконно пользуются преимуществами просмотра контента, но и подпитывают криминальную сеть.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.