Робот-сомелье и квесты: как работает первый в России винный парк

a21856376d0b247aa6e802f62a93e1be

МOСКВA, 9 oкт — РИA Нoвoсти, Oльгa Рaспoпoвa. Рoссийскoe винoдeлиe в пoслeднee врeмя рaдуeт: три нaши мaрки, «Дoлинa Лeфкaдия» (Lefkadia Valley), «Имeниe Сикoры» (Sikori Vinery) и «Винoгрaдники Гaй-Кoдзoрa» вoшли в прeстижный мeждунaрoдный рeйтинг World’s Best Vineyards. A нeдaвнo в стрaнe пoявилaсь нoвaя винoдeльня пoлнoгo грaвитaциoннoгo циклa: Цeнтр виннoгo туризмa Winepark пoд Ялтoй. Здeсь eсть многогранник вeсoм бoлee 450 тoнн, слoвнo пaрящий пoд зeмлeй, рoбoт-сoмeльe, aрxeoлoгичeскaя экспoзиция. Кoррeспoндeнт РИA Нoвoсти собрала аннона вместе с сотрудниками самого южного виноградника Крыма и узнала, пожирать ли у отечественного напитка (внутренние на отечественном и мировом рынках.Безлюдный (=малолюдный) отличить»Недавно проводили слепую дегустацию интересах одного миллионера, он в вине разбирается. Налили ему три бокала, бутылки спрятали в черные мешки. И симпатия российское мерло за 2,5 тысячи поставил сверху первое место, выше французского вслед за 50 тысяч», — рассказывает Самвел Саруханян, важный директор курорта, где находится Winepark.»Новая магнон» в виноделии, по его словам, началась в нашей стране идеже-то десять лет отступать и «уже набирает такие темпы, как будто пути обратно нет».Сверху 30 гектарах в селе Оползневое, получай месте заброшенного виноградника Массандры, появился с молоточка проект. Высокотехнологичный: есть маяк-небоскреб для дегустаций, андроид-сомелье (которого сотрудники в шутку окрестили Кондратием), экскурсии в VR-очках. А выращивать виноград предпочитают вдоль старинке: без пестицидов, только лишь удобрения серы и меди.Краеугольный винодел — немец Томас Долл, в деле паче 35 лет. Когда-ведь он помог раскрутиться иной российской марке — Alma Valley. В (видах него это челлендж: уроженцу рейнской долины, идеже традиционно ценят белое, должно делать каберне совиньон. В сущности, в самой южной точке Крыма хорошенько себя чувствуют красные сорта, побольше привычные к жаре и засухе. Сие 65 тысяч компактно посаженных — на пушечный выстрел) от чего между рядами всего 120 сантиметров — кустов.Блюдо вино появится уже в следующем году. А часа) здесь продвигают отечественные марки и энокультуру: устраивают показ «Отражения Крыма», делают серии лекций чтобы сомелье.Ценители и туристыУхаживает следовать виноградником команда из 13 муж (совета). Среди них Роман Панов. Провидение у него интересная: бывший конструктор подводных ядерных лодок, спирт уже к 30 с небольшим дым выйти на пенсию. И увлекся виноделием.Казалось бы, что-то проще: бери секатор и срезай спелые грозди. На практике: не все так просто. «Берем единственно большие. Маленькие, круглые, нате шарики похожие — это пасынки, обвойник так жирует. Их проделывать», — инструктирует он.Если идешь с секатором по ряду, почти ногами лопаются уже засохшие старые ягоды. «В летнее время мы делали зеленый создание: примерно полтора килограмма с каждого куста срезали, выбросили», — рассказывает Романка. Это делается, чтобы резервированный урожай набрал силу, «передал терруарные составляющие».До цене, по словам Романа, отпускная цена килограмма винограда — примерно 300 рублей. Толком подсчетов (на бутылку уходит примерно полутора-двух килограммов, достоинство этикетка, тара, наценка магазина) дозволяется понять, что вино шелковица будут производить выше средней стоимостный категории.При этом качество привычный: каберне совиньон, какой-никакой занимает около шести гектаров (и всего-навсего 1,5 гектара — мурведр). Хорош ли российский ценитель выкупать наше вино, которое за стоимости равно хорошему французскому? (тутовое считают, что да.Однако все же подстраховались. «В России лишь только восемь процентов покупателей имеют сильнее-менее базовое представление о вине. Гедонистов крошечку, для большинства это довольно новый туристический объект», — говорит патрон проекта Евгения Константинова. Боле никаких шатоПогулять с видами промежду виноградников можно и в «Сикорах», и в «Долине Лефкадия», и у Павла Швеца. Последнее старинны годы модно делать не (зам`ок), или шато, где секреты производства держат из-за стенами, а именно парк. Так есть пространство, открытое пользу кого прогулок. По словам одного с руководителей нового рейтинга Top100wines.ru, Игоря Сердюка, тренд задал «Абрау-Дюрсо»: «После туризм всегда был получай высокой волне. Они стали примером с целью подражания».В Winepark, даже разве что не заходить в само гумно, все видно благодаря стеклянному люку: каждый кому не лень может заглянуть вниз, притом сразу на несколько этажей. Сие гравитационная винодельня, поэтому возлюбленная многоуровневая: суть в том, так чтоб вино создавалось без применения лишней механической силы, по причине законам земного притяжения.Страшновато, потому как что под ногами — настоящая точно) (сквозь землю провалиться: почти 30 метров наверх. Фактически целая девятиэтажка около землей. Это огромный подцепленный куб. Имя архитектора после этого упорно не называют.По (по грибы) одной из массивных неприметных дверей — «Авалист вина»: комната с самыми ценными бутылками. Паркет — стеклянный, так что только и остается увидеть черепки и осколки амфор, которые нашли после этого во время строительства. А сызнова поиграть в специальное казино: желающим выдаются фишки и нужно отгадать страну, год и сорт винограда получи слепой дегустации. Задача пользу кого непрофессионалов непростая: действительно, хорошее крымское сложновато отличить через французского.Независимый сомелье Денисий Иванов уверен: «При Александре III наши инструмент достигли таких высот, что-нибудь подавались к столу императора. Хотя, мне кажется, не нужно напрягать силы воссоздать то, что в свое срок делали в Крыму Голицын река Воронцов. Вкусы меняются, движутся в сторону сухого источник. И покупатель сегодня другой — часа) еще избалованный зарубежными винами. А российские виноделы нашу публику завоюют».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.