Рождество: 75% итальянцев подадут рыбные блюда к праздничному столу

Цeны вырoсли нa 10-15%, нo тoлькo на ценные виды.

Рыба и морепродукты – первый выбор итальянских семей для приготовления праздничных блюд; дары моря появятся в Сочельник на более 75% рождественских столов страны, при расходах, превышающих 500 миллионов евро. 

Это то, что вытекает из опроса Fedagripesca-Confcooperative. 

Что касается цен, то Fedagripesca сообщает об их увеличение на наиболее ценные виды, которые часто потребляются в праздничные дни, на 10-15% по сравнению с прошлым годом. 

На рыбных рынках средняя стоимость 1 кг мидий составляет 5 евро, венерок – 10-12 евро/кг; белой рыбы – 30-35 евро/кг, морского окуня и морского леща – от 10 до 15 евро/кг, креветок – до 20 евро за белые креветки и до 40 евро за красные. 

Что касается методов покупки, более 50% потребителей предпочитают заказать или купить рыбу за неделю до праздника, а затем заморозить ее; выбор, который может позволить сэкономить до 30%. 

На рождественский ужин из 6 человек итальянцы планируют потратить от 80 до 100 евро (стоимость удваивается, если предпочтение отдается королевским креветкам и омарам).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.