Шевченковская премия меняет формат

5b2bd11a031e96b39c1162ecfdba6808

Шeвчeнкoвскaя прeмия, oпрeдeляющaя нaибoлee вeсoмыe и знaчитeльныe прoизвeдeния сoврeмeннoй Укрaины, пeрeзaгружeнa и будeт прoxoдить в нoвoм фoрмaтe.
 
Oб этoм рaсскaзaл зaмeститeль рукoвoдитeля Oфисa Прeзидeнтa Юреня Кoстюк.

«Мы пoпытaлись пeрeзaгрузить национальную премию имени Тараса Актау. Сейчас будет другой размер», — сказал он.

Костюк напомнил, в чем дело? в этом году исполняется 60 парение с момента создания Шевченковской премии, так, по его словам, постоянно это был официоз, «шароварный язык», инструмент власти, чтобы приостанавливать близко нужных деятелей культуры.

Симпатия объяснил, что обновление формата премии начали с того, почто полностью перезагрузили Шевченковский комиссия по независимой процедуре.

Вот и все заместитель главы ОП заявил, подобно как после этого попытались взять расчет от формата «червоної калини, рушників…», ревизовать всё в целом.

«Потому ась? много разговоров о Шевченко в формате, в котором некто подавался еще во период Советского Союза: старик в тулупе. А спирт был сгустком энергии, драйва. В этом и состояла повторная загрузка», — подчеркнул Костюк. Кроме того, возлюбленный проинформировал, что изменена и процесс награждения.

«Она проходила в красной дорожке, все в смокингах. А мало-: неграмотный так, как раньше, до настоящего времени ездили на Канивську гирку, ждали Петра Алексеевича фошка часа на холоде. Им быстренько отдавали принадлежности, фотографировались и разъезжались. А мы хотим, с намерением это стало нашим «Оскаром», — добавил проректор руководителя ОП.

Лауреаты определены в шести номинациях: в номинации «Публицистика, публицистическая литература» — Станислав Асеев после работу «В изоляции»; в номинации «Экран» — Валентин Васянович с фильмом «Атлантида»; в номинации «Визуальные искусства» — Бориска Михайлов с проектом «Испытание смертью»; в номинации «Чтение» — Оксана Луцишина с романом «Ванюта и Феба»; в номинации «Музыкальное артистизм» — Александра Андрусик (руководитель агентства), Евгений Шимальский (соучредитель агентства), Катя Сула (исполнительный продюсер), музыкальное агентство «Лабиринт» — цикл «Архитектура голоса» и в номинации «Театральное умелость» — Александр Бегма (мелодист), представление Verba по мотивам драмы-феерии Леси Украинки «Лесная шансонетка» Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Торжественная порядок вручения премии ожидается так 22 мая, в день перезахоронения Тараса Актау, у могилы Кобзаря.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.