К классическим ингредиентам — маслу, яйцам и молоку — добавили муку из шелкопрядов.
В Италии испекли первую партию панеттоне с добавлением в тесто 20% мука, полученной из насекомых — шелкопрядов, выращенных для потребления человеком, сообщает издание "Ла Репубблика".
Первыми панеттоне попробовали фуд-блоггеры, которые утверждают, что их вкус очень похож на привычный классический вкус рождественских кексов, однако они имеют более интенсивный запах, похожий на фундук.
Но настоящая "революция" — это питательная ценность такого кушания. Содержание питательных веществ в муке из шелкопряда (Bombyx mori) на 100 г составляет 55 г белка, 8,5 г жира, 6 г волокна, 25,43 г углеводов с энергетической стоимостью 389,60 (Ккал / 100 г). Эти данные демонстрируют, что мука из шелкопряда является новым источником высококачественного белка.