В Узбекистане строят уникальный туристический комплекс «Шелковый путь Самарканд»

8945f7bc1a5c48e226965a741853a84a

В нoвoм кoмплeксe рaзмeстятся oтeли мирoвoгo клaссa, спeциaлизирoвaнныe бутик-oтeли, сoврeмeнныe oбщeствeнныe прoстрaнствa, пaрки, зoны oтдыxa и спoртa, нaциoнaльныe рeстoрaны, кaфe и бaры, a тaкжe мeждунaрoдный кoнгрeсс-xoлл и oбъeкты культуры. Нaд aрxитeктурным aнсaмблeм, нe имeющим aнaлoгoв в Центральной Азии, работает международная главенство архитекторов и инженеров.  

Идеологи проекта неважный (=маловажный) сомневаются, что Самаркандский Мягкий путь станет движущей силою развития туризма в регионе. Номинация Центра было выбрано отнюдь не случайно: маршруты Великого Шелкового пути проходили в области территории современного Узбекистана со II века задолго. Ant. с н. э. до XV века, а древний Самарканд был одной изо важнейших остановок для торговых караванов.

Месторасположение

Новый комплекс расположен в восточной части города и занимает район около 260 гектаров. Спирт раскинулся вокруг Самаркандского гребного канала, какой-никакой, кстати, в советское время служил тренировочной базой во (избежание сборной СССР и местом проведения всесоюзных соревнований.

К северу через гребного канала запланировано образование бизнес-кластера, в том числе, встреча-холла и четырех высококлассных отелей с благоустроенными территориями.

Жаркий кластер включает в себя четверик бутик-отеля с индивидуальными лечебно-санаторными программами, а как и экодеревню, историко-этнографический страсть «Вечный город» и сколько-нибудь торговых кварталов.

Бизнес-кластер

В «Silk road Самарканд» восемь отелей, точно по четыре на северном и южном берегах гребного канала. В общей сложности сие около 1 200 номеров. По левую руку от конгресс-холла построят 22-этажный пятизвездочный пансионат Samarkand Regency на 234 заезжий двор с двумя президентскими люксами.

Парламент-холл

В международном конгресс-холле перестаньте все для проведения мероприятий самого высокого уровня: мультифункциональный зал, президентский и VIP-залы, помещения исполнение) делегаций и конференц-залы, а и банкетный и выставочный залы.

Врачебный кластер

Медицинский кластер отелей «Мараканда (зеленые) легкие города» расположится к югу ото гребного канала. Каждый изо четырех бутик-отелей специализируется получи определенном виде медицинских услуг: профилактическая медицина, детоксикация, пользование суставов и позвоночника, а также болезней дыхательных путей.

Нетленный город

На площади побольше 10 гектаров архитекторы воссоздали характер древнего города. Здесь краски курорта познакомятся с историей и традициями народов Узбекистана. Художники, мастера и ремесленники поселятся нате узких аутентичных улочках. Посетителям города предложат попытать сч блюда национальной кухни разных эпох и регионов страны и увидеть традиционные уличные представления. Неистощимый город предоставит гостям исключительную вероятие оказаться в сердце парфянской, эллинистической и исламской культур и своими глазами перевидать разнообразие наследия ушедших веков. Мы и куратор проекта — данный современный узбекский художник Бобур Исмоилов. 

Артем Эгикян, самый существенный директор управляющей компании «Silk road Самарканд» отметил: «Самарканд был главной остановкой возьми Великом Шелковом пути, местом, идеже пересекались целые цивилизации. Наш брат верим, что «Silk road Самарканд» достанет центром международного туризма, идеже жители города, туристы, путешественники и бизнесмены со только (лишь) мира смогут провести благоп с удовольствием и пользой. Я уверен, а открытие комплекса положит введение новой эре в истории туризма в Самарканде».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.