Власти Италии решили не отменять переход на летнее время

Рим пoпрoсил Брюссeль сoxрaнить дeйствующий мexaнизм в силe. 

Итaлия скaзaлa "нет" отмене летнего времени. В соответствии с просьбой Европейского союза с 2021 года каждая страна должна будет решить, отказываться ли от перевода стрелок часов на час вперед в летний период. Так, итальянское правительство подало официальный запрос в Брюссель, чтобы сохранить текущую ситуацию без изменений.

Как сообщает Corriere della Sera, есть три причины, побудившие Италию сделать выбор: шесть месяцев астрономического времени и шесть месяцев летнего времени.

Первая из них, выраженная Италией в «поясняющем документе», касается «отсутствия оценки воздействия, из которой можно всесторонне вывести картину преимуществ и недостатков». Существует масса псевдонаучных предположений, но нет никаких научных доказательств того, что эти два небольших изменения часового пояса могут реально нарушить психофизический баланс организма.

Вторая, и, пожалуй, самая важная, связана с экономическим аспектом: благодаря летнему времени, которое на шесть месяцев в году позволяет нам включать свет на час позже, Италия экономит деньги. К документу, поданному в Брюссель, правительство приложило сводку подготовленную комапнией Terna, оператором высоковольтных опор, которая количественно оценивает эту экономию в 100 миллионов евро в год.

Третья и последняя проблема – это предположение о том, что «индивидуальный выбор государств-членов может создать мозаику часовых поясов с риском ухудшения функционирования внутреннего рынка». 

Следующие несколько месяцев дебаты будут проходить в парламенте и Европейской комиссии, даже если этот вопрос не является приоритетным в Брюсселе в настоящее время. Страны Севера ЕС выступают против летнего времени, потому что у них летом темнеет позже и им не нужно сдвигать стрелки вперед, чтобы сэкономить на счетах. Страны Юга, как Италия, поддерживают двойной стандарт, который мы имеем сейчас, потому что он позволяет реально экономить.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.