Эксперт рассказал о рисках нелегального трудоустройства в Европе

9d770a467ef7afddb148f0307c88d74c

Пoпулярный сeгoдня зaрaбoтoк зa грaницeй стaл причинoй пoявлeния мoшeнникoв, жeлaющиx зaрaбoтaть нa дoвeрчивыx укрaинцax.
 
Oб этoм рaсскaзaл экспeрт по мнению противодействию торговле людьми Игуся Тридуб.
 
Последннее пора в Европе участились случаи потеря нелегально работающих украинцев заработанных денег подле возвращении домой, после а также следует депортация.

В лучшем случае нелегалов нехитро разворачивают и отправляют домой за исключением. Ant. с права въезда.

В худшем случае разэтакий работник, в Германии, например, может выцарапать уголовное наказание, а в Польше понести административную обязательство.

Кроме того, украинцев около возвращении домой все чаще лишают заработанных контрабандой денег.

«В Германии, например, снедать случаи, когда у украинцев получи границе спрашивают: деньги поглощать? Откуда? Заработал? Все вестимо. Забирают деньги и депортируют с запретом въезда нате несколько лет», – сказал Тридуб.

За словам эксперта, наши сограждане, выезжающие вслед за рубеж на нелегальную работу, подвергаются в (высшей степени серьезным рискам. При отсутствии договора с работодателем река его копии может содеяться что угодно. Не короче соответствовать вид работы, мера заработанных денег, условия труда, проживания.

В свою очередь существует большой риск сброситься с нелегальным агентством-посредником, которое на дурика выманит деньги.

«Они обещают шабаш решить за человека: сыскать работу, оформить документы (рабочую визу, вызов, медицинскую страховку и другие справки, задание на COVID-19), вздумать вопрос с обсервацией (договориться, окургузить, обойтись без нее), оборудовать трансфер. И все это вслед за 100, 200, 500 долларов», — пояснил сюрвайер.

Кроме того, фальшивые агентства объединение трудоустройству предоставляют разные варианты трудоустройства:

сообразно времени,
по нагрузкам,
по мнению видам работ,
по странам.

Опять же стали выдвигать низкие ультиматум к работникам по состоянию здоровья и знанию языков.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.